新生特辑|视觉传达设计学院举行2024级新生见面会

2024-10-12

为帮助新生更好地了解学院文化、专业特色及师资力量,同时加强师生之间的沟通与联系。10月11日,视觉传达设计学院在学术报告厅举行2024级新生见面会。本次会议由2024级新生辅导员高畅主持。院长王晓峰、党总支书记林波、副院长张培源、各教研室主任、教师代表、专业导师代表、学院办公室行政人员、辅导员及2024级全体新生参加会议。

会议伊始,师生共同观看了学院宣传片。宣传片通过生动的画面和详实的解说,展示了学院的发展历程、教学设施、师资力量及学生作品等,让新生对学院有了更加直观和全面的了解。

视觉传达设计学院党总支书记林波致辞讲话。林波首先介绍了学院发展历程、专业设置。他指出,学院自创建以来,始终坚持党的教育方针,贯彻落实党的各项政策,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在多年的办学实践中,学院逐渐形成了鲜明的办学特色和优势。他鼓励学生们要珍惜在校时光,努力学习专业知识,提升综合素质,培养良好的团队协作精神,实现共同进步。林波还从融入、集体观念、职业发展、安全等四个方面,对学生提出了要求。

随后,视觉传达设计学院副院长张培源上台讲话。他在发言中以“始、是、试、时、视、式、诗、实、十”十个字为核心,勉励新生全新出发,坚定态度,开阔视野,勇于探索尝试,珍惜大学美好时光,通过四年丰富多彩的校园生活,有所收获。这十个字不仅是对个人成长与决策的深刻洞察,也是对世界观、人生观和价值观的精炼表达。

接着,品牌设计与传播教研室教师代表曲展、包装设计与工程教研室主任李永慧、媒介设计与传播教研室主任唐国峻、书籍与插画教研室副主任高蓬以及智能交互教研室教师主任朱小杰等分别就各自教研室的研究方向、课程设置、实践项目及成果展示等方面进行了详细的介绍,让新生们对所学专业有了更加深入的了解。同时,各位老师勉励新生立足专业,注重交叉学科知识积累,培养自身创新性思维、研究性思维习惯,积极投身实践,不断增强个人能力和社会责任感。

院长王晓峰为2024级专业导师代表颁发了聘书,党总支书记林波为新生代理班主任颁发了聘书。

视觉传达设计学院院长王晓峰发表总结致辞。她表示学院一如既往地关心和支持每一位学生的成长和发展。希望新生们对专业学习保持坚定的信心,充分利用学院所搭建的教育平台,做到有计划、有目标、有方法、肯努力。她寄语每一位同学,机遇总是青睐于那些有所准备的人,愿大家在四年的大学生活中能够学有所获,以卓越的成就绽放光彩。

本次新生见面会在热烈而温馨的氛围中圆满结束。通过此次会议,新生们不仅更加深入地了解了学院和专业情况,也感受到了学院领导和老师们的关怀与期望。相信在未来的日子里,他们将在学院的精心培养下,不断追求卓越,为社会发展贡献自己的力量。

(撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)