现代手工艺术学院爱心手拉手系列活动(四)

2014-12-29

现代手工艺术学院爱心手拉手系列活动(四)

12月24日,现代手工艺术学院爱心社组织成员前往双泉镇中心小学,带领小学生们开展了爱心主题课程,我院学生会爱心社成员积极参加本次活动。

课程伊始,志愿者们以“幸福一家人”为主题展开了本次的教学,首先,志愿者们以播放幻灯片和动画的形式展开了今天的课程,当温馨的画面一幅幅在学生们眼前划过时,同学们都开始回忆着和家人的幸福时刻,在志愿者向学生们展现了以手绘的形式表达出一家人幸福的画面后,学生们都迫不及待的想要把自己和家人幸福的一刻也用自己的画笔在纸上描绘出来。在活跃的气氛当中,志愿者们给学生们分发纸笔让他们想象着一家人的幸福时刻,用自己的双手绘画出美好的瞬间。最后,我院爱心社成员评选出了优秀学生作品进行表彰,结束了本次教学。

本次支教以令学生们开拓思维,培养动手创造能力为目的的活动,大学生们参加此次活动传承并弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显大学生美好的品质。