现代手工艺术学院师生交流会顺利召开

2015-01-08

现代手工艺术学院师生交流会顺利召开

1月7日下午,现代手工艺术学院院师生交流会在我校长清校区第一阶梯教室顺利召开。现代手工艺术学院院长赵进,党总支书记金伟,副院长张红梅、宋处岭,纤维与染织教研室副主任王斌,金工与漆艺教研室副主任常瑞红,首饰教研室副主任田伟玲,金属工艺专业老师胡秋霞,办公室主任姬升果,团总支书记李清华,辅导员周茂同,行政秘书毛樱洁,教学秘书邵世琦交流会,我院2014级全体同学参加大会。大会由李清华主持。

赵进院长就现代手工艺术学院专业总体情况向同坐们做了简要介绍,并结合工作室建设、专业市场需求等方面给同学们展现了手工艺术发展的良好前景;介绍了公共艺术的专业设置背景、目前发展情况及就业前景。赵进院长勉励同学们要树立专业信心,多与老师交流,拓展视野,提升综合素质。

金伟书记针对同学们在学习和生活中存在的问题,从学会自主学习 、增强安全意识 、严格遵守学校规章制度等方面向同学们提出了具体要求,告诫同学们在大学四年里应当树立理想目标,行程正确价值观,珍惜学习时间,勤奋学习。

张红梅副院长给同学们宏观地介绍了纤维染织的专业,希望同学们自主的多参加社会性项目、学术交流会,充分利用学校现有资源充实自己,拓展自我,通过多种学习方式充实、提高自己。

宋处岭副院长要求同学们在大学生活中要做到树立一个专业方向思想;树立为专业付出努力的心态;树立一个正确的大学观念。希望同学们进行提高自我品德修养,学会自我管理,做品学兼优的大学生。

各教研室主任、副主任及专业老师分别就各专业方向的特色、课程设置、市场结合、专业发展前景等方面向同学们做了详细讲解。

师生交流会在热烈的掌声中结束。相信通过交流会的成功举办,同学们在今后的学习中目标更加明确,学习更有动力。