造型艺术学院15级新生团课第三讲

2015-11-19
造型艺术学院15级新生团课第三讲

为让同学们关注学校发展,了解学校动态,使同学们更清晰的认识学校的各种品牌活动,激发同学们参与团体活动的热情,2015年11月18日,造型艺术学院在综合楼八合堂开展了第三次15级新生团课活动,本次团课活动由造型艺术学院团总支代表徐冉冉、学生会副秘书长张震飞、学习部副部长魏宗元、文艺部部长李沛霖分别担任主讲,15级全体新生参加了本次活动。

会议伊始,造型艺术学院学生会学习部副部长魏宗元介绍了山东工艺美术学院第二届创意集市的活动状况,包括活动简介及一些参赛作品;随后,造型艺术学院团总支代表徐冉冉对大家讲解了社会实践的基本情况,内容涉及到什么是社会实践、为什么进行社会实践、如何进行社会实践等几个方面,同时,又为大家展示了一些社会实践的照片和视频,使同学们对社会实践有了更直观的了解和认识;接着,文艺部部长李沛霖对山东工艺美术学院及各二级学院学生会各项活动进行了简单的介绍,例如火焰杯、辩论赛、校园摄影大赛等活动。学生会副秘书长张震飞为同学们阐述了山东工艺美术学院学生科技学术创新奖励实施办法,涉及到领导机构、奖励基金来源及基金使用等几个方面;最后,本次会议在学生会主席孙召坤精彩的总结中圆满结束!

本次团课活动让同学们感受到了校园青春的活力,培养了同学们的综合素养,同时也勉励每一位学生在今后的学习生活中积极参与团体活动。作为一名大学生,我们需要的并不只有书本上的知识,我们更需要课外实践活动,这不仅可以增强我们的责任意识,而且还会提高我们的实践能力,为将来步入社会打下坚实基础。