“疫”路同心|造型艺术学院开展师生座谈会,暖心关怀学生

2022-04-01

基于对学生安全防护和身心健康的考虑,在学校下发《关于启动线上教学通知》后,造型艺术学院积极响应,全面启动线上教学,进入校园健康管理模式。为了摸清学生现阶段的学习生活现状,更好地为学生提供暖心服务,造型艺术学院院长刘宁、党总支书记李希进、团总支副书记王晓琼、辅导员谢军召开师生座谈会,与学生代表交流,并随机走访教室,了解学生所需,解决学生所求。

刘宁院长重点关注同学们实体创作课程转为线上教学的感受体验,对各班专业课的学习情况进行检查,了解各专业线上学习遇到的困难、同学们关于疫情防控期间线上学习的特殊诉求。刘宁院长对同学们提出的改进网上授课的方法予以肯定,表示可以推广使用;对师生齐手提升雕塑大棚教学环境等各项“为同学做件事”的暖心活动提出表扬,鼓励老师同学们积极发扬雷锋精神,加强自身道德建设,攻坚克难、携手打造适宜学习生活的特色环境。

李希进书记关心询问同学们线上教学之后发生的变化,了解疫情防控状态下同学们的学习、生活、心理状况,提出疫情管控状态下线上学习的心理调适方法,提醒同学们在网课期间也要按时上课,希望同学们可以积极与老师互动,高质高效完成学习任务。最后李希进书记要求,目前校园健康管理下,老师与同学们要积极宣传正能量,共同遵守疫情防控要求,共同经历成长。

学院领导老师对疫情防控期间毕业班同学们的创作进度进行考察,对部分学生的毕业作品提出了修改意见。刘宁院长指出,疫情防控期间同学们毕业创作时间紧、任务重,遇到的问题也十分棘手。毕业生们在宝贵的时间里更要严于律己,精益求精,争取早日完成作品创作。总体来看,学院毕业创作工作进展顺利,作品题材丰富、立意新颖,展示出较高的艺术水平。

造型艺术学院师生“疫”路同心。通过座谈和走访,学院领导老师进一步了解了同学们目前的学习生活状况和诉求,为今后加强教育教学管理,持续做好“暖心服务”奠定了基础。

文字:谢军 王雨惠

图片:王晓琼 谢军