造型艺术学院组织开展“开学第一课”主题教育活动

2023-02-21

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好新学期、新阶段的第一粒扣子,2月19日至21日,造型艺术学院根据上级最新的疫情防控工作要求及学校通知精神,有序组织开展“开学第一课”主题教育活动,落实立德树人根本任务,引导学生明确新学期学习生活目标、树立远大理想。

2月19日,学院团总支书记许威治、辅导员朱员、谢军召开学生干部会议。会上,许威治要求全体学生应全面学习、深刻领会党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,多多参与学院活动及社会实践,多围绕时事热点、青年话题及成长发展等重点内容展开讨论,让党的二十大精神最广泛地直达青年,让同学们成为敢吃苦耐劳,有担当作为,肯勤俭节约,能创造创新的优秀学生。朱员提醒同学们要时刻注意疫情防控动向,弘扬科学精神,做好防护;尽量避免人群汇聚,出门勤洗手,教室勤打扫,宿舍勤通风,垃圾勤清理,对自己、他人和社会负责。谢军强调了需着重注意的安全教育问题,尤其是电信诈骗、校园霸凌、溺水等,在校生应提高反诈意识,时刻注意宿舍安全问题,严禁违章电器,养成良好的宿舍安全卫生习惯。

2月19日至21日,学院各班组织召开“开学第一课”主题班会,认真传达学生干部会议要求,并就党的二十大精神学习教育、新学期疫情防控教育、心理健康教育、学生安全教育等内容开展热烈讨论,交流心得,指导和帮助同学们尽快全身心地投入到崭新的学习生活中来。

本次“开学第一课”主题教育活动,周密安排部署、精心组织实施,有助于同学们科学规划大学生活、奋发进取,重新焕发青春活力,以饱满的热情和昂扬的姿态开启新的奋斗征程。

文字:许威治 孙斯琪

图片:造型艺术学院