造型艺术学院召开全体教职工工作会议

2023-05-30

5月30日上午,造型艺术学院在四楼多媒体召开全体教职工工作会议。造型艺术学院院长刘宁、党总支书记李希进、各教研室主任及全体教职工参加本次会议,会议由刘宁主持。

李希进传达了关于印发《山东工艺美术学院师德师风考核办法(试行)》的通知要求,解读了文件中关于师德师风考核的措施和评价方案等文件精神,强调要引导教师争做“四有”好老师、“四个引路人”,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,引导教师潜心育人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业;强调充分认识学生安全教育的重要性,强化风险意识、忧患意识,做好风险排查,做实做细各项风险防范工作;再次重申全体教职工务必高度重视意识形态与宗教工作,筑牢共同思想基础,始终围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,落实好立德树人的根本任务,筑牢意识形态领域安全阵地。

刘宁指出,加强师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,全体教师一定要提高政治站位,强化责任担当,不断增强师德师风建设的思想自觉和行动自觉;要严格执行学院《写生、考察教学管理条例》,外出写生、考察活动做到计划周密、对标课程目标,在外出教学活动结束后要高度重视展览总结,充分展示学生老师的教学成果;为加快推进学院师资队伍建设步伐,加大高层次后备人才的培养力度,建设一支师德素质优、业务水平高、创新能力强、发展潜力足的优秀教师队伍,鼓励学院新晋副高以上职称的教师申报硕士研究生导师;针对2023届毕业生工作及期末教学工作,强调各教研室要平稳有序的保障各项教学工作的顺利完成。

根据学校下发的《山东工艺美术学院教研室主任聘任与管理办法(试行)》,会上对参加选聘的老师按照通知议程进行投票选聘,按照流程学院成立了选聘工作领导小组,对报名人员进行了严格的资格审查。会上,参加竞聘教研室主任(副主任)的教师依次进行了述职,全体参会教工对竞聘人员进行了民主测评。会后,学院召开党政联席会议,根据得票情况及竞聘人的思想政治表现、工作能力、工作成绩、学年考核等实际情况,经过充分酝酿讨论,集体研究择优提出建议人选。

文字:娄彩虹

图片:张筱松

审核:刘宁 李希进

上一条:造型艺术学院党总支和数字艺术与传媒学院党总支召开党建工作座谈交流会