造型艺术学院与宏村滋园艺术写生基地举行“写生教学实践基地”签约仪式

2023-06-16

为了加强学院写生、考察课的规范管理,使教学工作有序化、规范化,6月15日造型艺术学院与宏村滋园艺术写生基地在学院二楼多媒体教室举行了“写生教学实践基地”签约仪式。院长刘宁、党总支书记李希进以及各教研室主任和办公室人员出席了活动,签约仪式由党总支书记李希进主持。

写生是我院专业教学的重要实践环节。不仅是对学生绘画专业基础的强化训练,更是引导学生深入生活,开展民俗风情的田野调查,开拓视野,学习和感受传统文化魅力的重要途径。签约仪式上,宏村滋园艺术写生基地负责人介绍了基地的地区特色、自然文化遗产、食宿条件等具体情况。刘宁对宏村滋园艺术写生基地对于学院写生工作的支持表示感谢,并对实习基地的管理、质量标准提出了具体的要求。刘宁强调,共建写生基地必须要将保证食品、住宿安全放在首位,要为学生提供优质安全的学习、生活环境,在此基础上实现双方合作的共建共赢。

最后,基地负责人与我院签订共建合作协议,本次共建实习基地的签约,为学生外出写生考察提供了坚实的保障。

文字:娄彩虹

图片:林宸令