璀璨新程,艺动造型——造型艺术学院2024级新生相关工作顺利开展

2024-09-10

2024梦想新起航 —— 大一新生报到圆满收官

9月6日的早上,伴随着九月的微风轻佛,造型艺术学院正式开启2024级新生报到工作。阳光洒在美丽的校园,处处洋溢着青春的气息。新的学期,新的征程,新生们满怀着憧憬与期待,陆续走进校园。为顺利迎接2024级新生入学,我院精心安排、科学规划、充足准备,确保报到工作顺利、有序开展。

报到现场热闹非凡,设施完备,精心制作的学院简介、考研光荣榜、西部计划优秀志愿者榜、“给四年后的自己的一封信”信箱、“我在山工艺很想你”打卡牌和创意签名墙等,无一不彰显着学院的贴心与周到。一排排整齐的帐篷下,志愿者们忙碌地穿梭着,他们面带微笑,秉持着服务同学的初心,耐心地为新生们办理注册手续,仔细核对每一份资料,确保报到流程准确无误。他们认真负责的态度,让新生和家长们倍感安心。

报到现场秩序井然,新生们在志愿者的引导下,依次排队办理手续。学校党委书记王晓娟,党委副书记韩世春,党委委员、副院长孙大刚,党委委员、副院长韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇,党委委员、统战部部长安峰等校领导前往学院迎新报到处,了解迎新工作详细情况,慰问负责、勤劳的志愿者们并对本次迎新工作的开展给予充分肯定并提出赞扬。

新生报到现场,一位坐轮椅的同学在家人陪伴下出现。志愿者迅速迎上,小心推着轮椅,开辟通道,耐心提醒障碍并询问需求。他们用行动诠释关爱与责任,让这位同学第一天就感受到温暖与关怀。

关怀备至,情暖校园——学院领导暖心走访,宿舍温情满溢。

9月6日中午,造型艺术学院院长刘宁,党总支书记李希进,团总支书记、辅导员许威治,新生辅导员朱员,研究生辅导员谢军深入学生宿舍,关心同学们的住宿情况,强调安全与卫生规范。以实际行动传递关怀,助力新生尽快适应大学生活,开启精彩的大学新征程。

合堂迎新,开启大学新征程——2024级新生“破冰会”

9月6日晚,学院组织2024级全体新生于八合堂参加全体新生见面会,由辅导员朱员主持。朱员老师向新生介绍学院概况、师资情况、各专业相关负责人、学校规章制度等,并从课程安排、学习方法、校园活动等方面为新同学提供经验,强调新生做有素质、有规划、有担当的上进青年。此次见面会让新同学对大学的生活认识更清晰且充满信心。相信在老师和同学们的共同努力下,2024 级新生将在校园茁壮成长,开启人生新篇章。

军训启幕——磨砺意志,铸就成长

9月7日下午,新生们便迎来了大学的第一节课——军训。军训场上,教官们严格要求,一丝不苟地指导着每一个动作。新生们挥洒着汗水,努力纠正自己的姿势,从立正、稍息到正步走,每一个动作都凝聚着他们的努力与坚持。这段经历也将成为大一新生们难忘的回忆,激励着他们在未来的大学生活中勇敢前行。

对于新生来说,造型艺术学院是他们追逐梦想的舞台,他们将在这里接受专业教育、结识朋友、探索艺术无限可能。在未来的日子里,希望新生秉承校训,坚定信念,严于律己,用自己的画笔和创造力,为造型艺术学院增添更加绚丽的色彩。新征程已开启,愿他们怀揣梦想,勇敢前行,书写辉煌,让梦想在此扬帆起航。

⽂字:刘玮婷 谢佳澄

图片:网络信息部

编辑:张伟辰

初审:朱员