人文艺术学院开展线上线下教学督导检查

2022-03-31

3月31日上午,人文艺术学院院长徐磊、党总支书记陈慧、副院长张长征、党总支副书记蔡青春带领团总支书记徐亚辰、辅导员李晶、刘芳华对学院教学工作开展了线上教学督导及线下学生网课检查。

根据学院督导计划安排,督导组成员分别对《社会学与生活》《中国美术史1》《艺术原理》《中国文化史》《创新思维》5门课程进行了线上教学督导,督导组成员对线上课堂的教学秩序、教师线上教学状态、工具使用情况、教学设计、教学内容以及以学生为中心的课堂组织与管理等内容进行深入了解,对督导过程中的特色与亮点、问题与不足进行了总结。同时,督导组成员走进学生宿舍,对学生上课秩序,学习状态等方面开展检查。

线上教学是教学技术信息化的成果,在还原线下教学模式的同时也要体现出线上教学的优势。一方面是用好网络工具,另一方面是对教学资源的充分发掘,将网络教学资源移入课堂,抓取学生注意力,同时扩充知识面。

在此次的教学检查中,教师们课件设计良好,对多平台工具组合使用熟练,课程内容讲解清楚,与学生有一定程度的直播互动,较好地完成线上教学任务的。学生按时出勤、听课认真、积极互动,展现了良好的学习风气。

疫情防控期间,同学们的平安健康和学习情况是学校的最大牵挂。人文艺术学院将进一步完善各项工作举措,确保坚守疫情防控、尽责线上教学。