附中教职工参加千佛山社区“月满华灯 情满中秋”公益活动

2024-09-16

911日,附中教职工赴千佛山街道养老服务中心参加千佛山东路社区组织的月满华灯 情满中秋公益活动。附中直属党支部书记、校长耿玉;中国书法家协会会员、国家一级书法师张广生;千佛山街道城市建设服务中心主任、千佛山东路社区包联领导高波;千佛山东路社区党委书记、居委会主任庄希出席了此次活动,附中全体党员及教师代表参加活动。

花灯溢彩 中秋团圆手工花灯制作活动中,附中教职工一边听着老师讲解花灯的由来、寓意及制作技巧,一边将想象力注入手中的花灯。大家交流着制作技巧,讨论着花灯文化和中秋幸事,一盏盏别具特色的花灯见证了浓浓邻里情,也点亮了温馨和谐的社区大家庭。

附中教职工还与辖区党员居民共同制作了月饼,大家围坐在长桌两旁,在欢声笑语中制作出一块块独具特色的冰皮月饼,相互分享着中秋趣事,氛围格外融洽。

中国书法家协会会员、国家一级书法师张广生为活动题字。

本次活动,增进了学校与社区的沟通交流, 深化了附中党支部与千佛山社区居委会双报到工作的落实,让附中教职工在参与活动的过程中,主动融入到社区治理、服务群众中去,激发了附中党员教师参与社区建设、关心社区发展的热情,进一步提升了附中直属党支部的凝聚力和向心力,对于学校今后积极配合属地工作,做到合作互助,起到了积极的促进作用。

(撰稿:尚慧;校审:尚慧;复审:孔大健;终审:耿玉)