附中组织暑期学生社会实践——“我身边的传统图案”、“青春筑梦,实践成长”成果展示活动

2024-10-15

为丰富学生的暑期生活,增强学生社会实践能力、社会责任感和奉献精神,同时培养学生感悟文化,观察美、表现美的能力,附中于暑假期间开展“城市(乡村)文化采风之我身边的传统图案”和“青春筑梦,实践成长多元社会实践体项社会实践活动109午,附中在教学楼402教室进行了暑期作品成果展示,附中校长耿玉、副校长孔大健出席,附中学生管理团队、教研室主任、附中全体教职工、高一高二全体学生及家长代表参加活动。

首先进行的是“我身边的传统图案”展示环节,6学生通过精心准备的汇报,向在场的师生和家长展示了中国传统图案的魅力他们从图案的历史、文化内涵、艺术特色等多方面进行了深入探讨,让观众们对这些传统图案有了更加全面的认识。

接着,高一学生以一曲合唱《我爱你中国》表达了对祖国的热爱之情,悠扬的歌声赢得了现场观众的热烈掌声。

短暂的视听体验之后,活动进“青春筑梦,实践成长”成果示环节,12学生分享了他们在假期中的社会实践经历这些经历包括参与社区服务、环保活动、企业实习等,同学们通过实践活动,不仅增长了知识,也锻炼了能力,收获了成长。

专业课老师谷强2023班主任姚良凤在活动上进行了发言点评,他们对学生们的表现给予了高度评价,并鼓励学生们将所学知识与社会实践相结合,不断探索和创新。

最后,学校为在本次社会实践活动表现突出的学生颁发了荣誉证书

此次活动不仅展示了学生们在假期中的学习成果,也体现了他们对传统文化的深入理解和对实践成长的深切感悟,对于提高学生表达能力,增强学生自信和学习主动性起到了促进作用。

(撰稿:杨莹;校审:尚慧;复审:孔大健;终审:耿玉)