潘鲁生院长慰问人民解放军驻澳门部队

2009-07-22

潘鲁生院长代表学校慰问人民解放军驻澳门部队

2009年是澳门回归暨中国人民解放军驻澳门部队进驻澳门十周年,纪念性文化活动相继展开。7月22日,“八一”建军节前夕, 潘鲁生院长应邀开展书画拥军活动,慰问人民解放军驻澳门部队。 潘鲁生院长将画作题字“国花迎春”,以牡丹迎春象征澳门回归祖国大家庭,并向人民解放军驻澳门部队赠送了我校师生作品集,丰富驻澳战士的业余生活。
    驻澳门部队司令员王玉仁、政委许进林、副司令员黄桃益,政治部主任刘祖华会见 潘鲁生院长。王玉仁司令对慰问拥军活动表示赞扬。 潘鲁生院长表示,山东工艺美术学院有着光荣的拥军传统,在澳门回归十周年纪念庆典即将到来之际,山东工艺美术学院师生可以配合回归活动,参与设计宣传,通过设计宣传画等方式为部队文化建设做贡献。
    活动期间, 潘鲁生院长还绘就紫藤象征紫荆花,题字“紫气东来”,赠与人民解放军驻港部队,并将我校师生作品集赠与驻港部队战士,增进交流。此次拥军慰问活动对于增进我校与部队的交流联系,发挥专业优势,服务部队文化建设,具有重要意义。

驻澳门部队司令员王玉仁向 潘鲁生院长赠送礼品
潘鲁生院长将画作题字“国花迎春”赠送人民解放军驻澳门部队
潘鲁生院长将画作赠送人民解放军驻香港部队
  潘鲁生院长向人民解放军驻澳门部队赠送了我校师生作品集
  潘鲁生院长现场进行国画创作
  潘鲁生院长与驻澳门部队司令员王玉仁、政委许进林、副司令员黄桃益、政治部主任刘祖华
交流创作心得

驻澳门部队仪仗队

背景资料:
    驻澳门部队是继香港驻军之后,中国人民解放军派驻特别行政区的第二支部队。这支近千人的精干队伍,作为我国政府恢复对澳门行使主权的主要标志和象征,于1999年12月20日进驻澳门,庄严担负起澳门特别行政区的防务,维护国家主权、统一和领土完整,保持澳门特别行政区的稳定和发展。
   (背景图片及文字资料转引自人民日报社人民网)