评估专家许平教授考察我校教师授课情况

2007-12-24

12月24日下午,评估专家组成员、中央美术学院设计学院副院长许平教授,分别在我校长清校区教学楼111室、430室观摩了建筑与景观设计学院石媛媛老师的《建筑设计1》课程和视觉传达设计学院侯立平老师的《促销设计》课程。
   石媛媛老师首先向大家介绍了本节课的内容是回顾以前学过的知识,并对同学的绘图情况进行总结与分析。随后,石媛媛老师切入主题,利用典型事例,针对学生的作品从设计思路、设计方式、学生的作图技巧、文字说明方面进行了解说。接下来,石媛媛老师又对“用地面积”、“基底面积”等相关名词进行了详细解释,边讲解边在黑板上进行图例演示,使同学们对这些名词有了更加直观的认识。在授课过程当中,同学们注意力集中,认真地做着笔记。
   评估专家许平教授在考察完石媛媛讲师的课程后针对同学们的作图、课程安排,以及下一步所授课程的方向等问题与石媛媛老师进行了交流 。评估专家许平教授带着满意的神情离开了教室。
   随后,评估专家许平教授参观了长清校区教学楼,就学校的专业划分问题对联络员进行了询问,并观赏了四楼大厅的学生作品展。
   而后,评估专家许平教授来到长清校区430教室,听取了侯立平老师给05品牌与企业形象设计专业班讲授的促销设计课程。
   此次课程主要内容是POP项目设计,同学们根据作业,针对已确立的主题做好了品牌形象草图绘制课件的演示稿,侯老师利用多媒体与同学们一起对品牌形象草图的绘制稿进行了讨论。学生们从自己作品的设计理念,思路方向,设计面向,材料制作等方面出发,踊跃地对自己的作品进行了说明,侯立平老师针对学生的说明积极进行引导与评价,并不时的进行启发式的提问,整个课堂处在一片和谐、轻松的气氛中,同学们积极作答,不断提出自己的设计思想,并针对不同的问题进行激烈的讨论,看到学生们展示的作品,听着同学们的各式各样的见解,许平教授露出了满意的笑容。
   课程结束后,两位授课教师的授课情况、学生的精神风貌等均得到了评估专家许平教授的好评。