评估专家杨永善教授走访工业设计学院

2007-12-25
12月25日上午,评估专家组组长、清华大学美术学院杨永善教授,专家组秘书张勇到工业设计学院进行了走访座谈,与工业设计学院院长王智,党总支书记、副院长徐月梅,副院长、党总支副书记王向勤及教职工代表进行了座谈。
   王智院长从该学院的基本概况、教学管理、专业建设、教学管理、教学改革等几个方面向评估专家作了汇报。王智院长重点介绍说,工业设计学院建立了“技术与艺术相融合”、“理性与感性相交织”的课程结构;突出了“设计以人为本”、“可持续发展设计”的现代设计教学理念;实现了相关专业山大访学与本院教学相结合的人才培养模式;走产、学、研相结合的道路,创“厚基础、宽视角、重实践、求创新”的特色教学模式,充分利用课内基础实践和专业实践、课外教学实践,提高学生的实践能力和创新意识。王智院长向评估专家展示了学院近年来的教学成果及部分师生获奖作品,得到了评估专家的好评。
   杨永善教授、张勇老师对工业设计学院的工作成绩和教学思路给予了肯定,并就教辅人员配备、山大访学等问题与在场教师进行了交流。