山东工艺美术学院代表团圆满结束对澳大利亚、新西兰和新加坡的访问

2007-03-21

2007年3月19日,山东工艺美术学院院长 潘鲁生率领我校代表团圆满结束了对新南威尔士大学美术学院、澳大利亚国立大学、墨尔本皇家理工大学、新西兰Unitec理工大学、格里菲斯大学昆士兰美术学院、斯文伯纳科技大学、惠灵顿维多利亚大学和新加坡创新计算机学院八所大学的访问。这些学校在数字艺术、新媒体技术、艺术实践教学、数字图书馆和网络远程教学等方面,在国际上都处于领先地位,学校代表团重点考察了这些学校的课程体系、教学方法、实验室(工作室)建设与实践教学体系,数字艺术、新媒体技术专业发展,图书馆和博物馆的管理与网络教育等,同时还与有关高等学校就中澳合作办学、网络学位教育、联合培养设计学博士、教师学术交流、学生访学交流、教师及学生作品交流等方面达成广泛共识。 潘鲁生院长还会见了新南威尔士大学校长大卫•高斯凯、新西兰Unitec理工大学副校长Andrew Codling博士、新南威尔士大学美术学院院院长Ian Howard,国际素描研究所(International drawing research institute)主任Michel Esson教授,以及有关学院领导、项目负责人和国际合作负责人。访问期间, 潘鲁生院长还在新南威尔士大学做了题为《中国设计艺术教育》的演讲,并出席了澳大利亚当代艺术展开幕式。有关此次访问的情详见《山东工艺美术学院代表团访问澳大利亚、新西兰和新加坡的工作报告》。

上一条:山东工艺美术学院代表团访问澳大利亚、新西兰和新加坡的工作报告