航天精神

——党史学习教育“伟大精神”系列微党课之十

2021-06-23

6月22日下午,创新创业学院(淄博陶瓷学院)党总支党史学习教育“伟大精神”系列微党课之十——“航天精神”开讲。本次微党课由创新创业学院(淄博陶瓷学院)辅导员杨景然主讲。

“航天精神”,又称“载人航天精神”,它的基本内涵,一是热爱祖国、为国争光的坚定信念;二是勇于登攀、敢于超越的进取意识;三是科学求实、严肃认真的工作作风;四是同舟共济、团结协作的大局观念;五是淡泊名利、默默奉献的崇高品质。近期,神舟十二号载人飞船的成功发射,将为后续空间站建造及应用发展奠定坚实基础,积累宝贵经验。

伟大事业孕育伟大精神,伟大精神推动伟大事业。载人航天工程是当今世界高新技术发展水平的集中体现,是衡量一个国家综合国力的重要标志。大力弘扬载人航天精神,对于积极推进中国特色军事变革、实现强军目标,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的强国梦,具有十分重要的意义。

驻创新创业学院(淄博陶瓷学院)党员同志参加学习研讨。(作者:杨景然,摄影:王佳铭,编辑:杨景然,审核:林波)

上一条:创新创业学院(淄博陶瓷学院)党总支理论学习中心组赴原山艰苦创业基地开展主题党日活动

下一条:创新创业学院(淄博陶瓷学院)组织召开专升本经验交流会