基础教学部组织开展4月“第一议题”学习暨党纪学习教育专题

2024-04-24

4月23日下午,基础教学部党委直属党支部组织开展4月“第一议题”学习暨党纪学习教育专题。本次学习由直属党支部书记李忠诚主持,主任谢其云及直属党支部全体党员参加。

李忠诚传达了学校党纪学习读书班上专题辅导报告的内容,他强调全体党员要认真学习领会专题辅导报告精神,贯彻落实好学校党纪学习教育有关部署,用党纪理论武装头脑、指导实践、规范行为,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育。他要求全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,真正实现以更高站位、更高标准、更实作风组织开展好党纪学习教育,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学校高质量发展提供坚强纪律作风保障。

会上,全体党员结合自身工作,交流了学习心得。大家纷纷表示,要从政治的高度认识开展党纪学习教育的重要意义,把党章作为必修课,学习好贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,对照党规党纪查不足,深挖思想根源找症结,做到经常自省自查自纠,通过学习教育提振精气神、彰显新作为,不断把学习成果转化为推动工作的强大动力。

作者、初审:王滟蒙

复审:王滟蒙