基础教学部组织开展国家安全教育日普法宣传活动

2024-04-24

一、组织开展“国家安全 使命在肩”主题团日活动

提高同学们的国家安全意识,基础教学部团总支组织各团支部于410日开展了以树立国家总体安全为主要内容的国家安全 使命在肩主题团日活动。

在活动中,各班团支书带领本班同学观看了有关“国家总体安全观”的视频结合视频为同学们讲解了国家安全的重要性以及如何防范和应对各种安全威胁。通过生动的案例讲解,学生们深入了解国家安全相关知识,增强自身的国家安全意识。

在视频观看期间,同学们全神贯注,认真地学习国家安全相关知识。国家安全渗透在我们生活的方方面面,也与我们每个人息息相关学习国家安全,了解国家安全相关知识是我们每一个中国人必不可少的一部分。

二、 组织观看”人人争当国安卫士”国家安全教育公益课程

近期,基础教学部组织全体在校学生观看了系列“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课程直播课公益课程内容丰富、形式多样,专家们详细解读了国家安全的内涵和外延,深入剖析了当前国家安全面临的形势和挑战,并就我们如何加强国家安全防范工作提出了宝贵的意见和建议。

此次观看活动不仅提高了全体学生的国家安全意识和防范能力,也让学生更加深刻地认识到了国家安全的重要性,大家纷纷表示今后会自觉履行维护国家安全的职责和使命。

通过学习国家安全知识相信基础教学部的同学们以后一定会将国家安全融入自己生活的方方面面,在今后的学习和生活中,也将更加关注国家安全,积极参与维护国家安全的工作。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:邢筱茜 曹源;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)