波兰共和国工业设计学院访问世博会山东馆 [附图]

2010-05-27

波兰共和国工业设计学院访问世博会山东馆

5月26日下午,应山东工艺美术学院邀请,波兰共和国工业设计学院董事长波西尼斯卡女士与波兰著名设计师等在结束了三天的上海世博会波兰馆工业设计研讨会之后,专程回访了由山东工艺美术学院设计、施工和运营的上海世博会山东馆。上海世博会山东馆轮值副馆长毕剑翎,工业设计学院副院长韩文涛,艺术与科学研究中心主任顾群业等代表我校接待了波西尼斯卡女士一行。
    波西尼斯卡女士非常欣赏山东馆所采用的雕塑语言,以及开放、流畅的展示空间,对山东工艺美术学院承担山东馆这样一个项目表示惊讶和赞叹。波西尼斯卡女士一行仔细参观了山东馆的各个展项,参与互动,仔细询问细节,并在孔子像、花如意等前面合影留念。他们认为正是因为有了圣贤文化智慧的滋养,山东的科技与设计才会这样发达,这与科学、文化、艺术、技术融合的工业设计才是好的设计是同一个道理。
    韩文涛、顾群业、毕剑翎与波西尼斯卡女士就对外交流、设计管理、电子远程教育、工作坊等内容进行了交流。波西尼斯卡女士非常感兴趣,希望再来中国时能够亲自访问山东工艺美术学院。
    上海世博会外事礼宾部副部长刘雅楠以及相关工作人员参加了交流活动。