费云良主任、韩金峰副秘书长视察世博会山东馆

2010-03-26

费云良主任、韩金峰副秘书长视察世博会山东馆
——潘鲁生院长介绍山东馆工作情况

3月25日上午,山东省世博会参展工作领导小组执委会副主任、省政府党组成员、省蓝办主任费云良,山东省上海世博会参展工作领导小组执委会主任、省政府副秘书长韩金峰,省参展办副主任曲东涛视察了世博会山东馆。山东省上海世博会参展工作领导小组执委会副主任、山东省文联主席、世博会山东馆艺术总监、山东工艺美术学院院长潘鲁生在世博会山东馆施工搭建现场接待了韩金峰副秘书长一行。
    在山东馆现场,潘鲁生院长向韩金峰副秘书长、费云良主任、曲东涛副主任,详细介绍了山东馆的具体搭建成果。韩金峰副秘书长一行自主入口开始,仔细浏览了山东馆的序厅、主展厅“和而不同,我们的家园”电影、尾厅等各部分,对山东馆施工搭建表示满意。
    在山东馆内,韩金峰副秘书长、费云良主任与潘鲁生院长分别接受了山东电视台的专访。
    下午,在山东省驻园区办公室,韩金峰副秘书长召集山东工艺美术学院、山东省参展办、山东神驻园办以及北京天图、山东威迪、青岛海尔、上海恒明、众成监理等施工与监理单位进行了座谈。潘鲁生院长首先详细汇报了山东馆自2月5日以来入驻世博园区49天进行实地搭建的过程,以及所采用的工作模式、搭建节点与完成效果。相关施工、监理单位与安保等分别发言,汇报了在上海的工作情况。
    曲东涛副主任首先讲话,山东馆施工搭建一线工作的困难是最大的困难。山东工艺美术学院确实是一支能吃苦、能战斗、特别有效率的队伍。整个团队有很多值得总结的地方,很受感动。在整个过程中,潘鲁生院长等主要领导始终亲临一线,与团队成员同甘共苦。曲主任同时指出,细节决定成败,希望山东工艺美术学院不松懈,继续深入工作。
    费云良主任讲话说,山东馆大气磅礴、精美绝伦,很受感动和教育。山东馆最晚进场,最早竣工,这证明山东工艺美术学院是一支能战斗的团队。费云良主任认为山东馆的施工体现了几个特点:一,现场组织领导到位,特别是潘鲁生院长作为省文联主席、山东工艺美术学院院长、全国著名的专家型领导,亲临一线,起了巨大作用;二,思想认识到位,山东馆的成功,不仅是为山东,也是为祖国争光;三,协作配合到位;四,克服节假日、有的同志年龄大、家庭琐事等困难,体现了忘我的奉献精神。并希望世博会山东馆工作团队再接再励,更加注重细节、安全和可持续性。
    韩金峰副秘书长最后总结发言。韩金峰秘书长指出,世博会是中国继奥运会之后举办的最大型的世界性活动,各级领导都非常重视。通过上午对山东馆的参观,证明以山东工艺美术学院为首的设计施工团队,没有辜负党中央、国务院、省委省政府领导的期望,克服困难、顾大局,保证了山东馆施工搭建工作进展顺利。山东工艺美术学院超越了普通教授、学者的局限,集设计、施工、组织一体,发挥了积极创造、超越自我的精神,保证了山东馆施工搭建的完成。同时,韩金峰秘书长再次强调在上海搭建施工的所有工作要以潘鲁生院长为总指挥,驻园办做好配合、服务,协助山东馆施工搭建继续加快进度,精益求精,加强安全,加强配合、沟通。
    山东省政府驻上海办事处、省政府办公厅、上海齐鲁大厦、省参展办、省驻世博园区办公室相关人员,以及山东工艺美术学院世博会山东馆项目部总指挥、副院长苗登宇,副总指挥毕剑翎、韩文涛,设计组长王延羽,工程组组长张震,以及王志颖、李海涛、沙重龙、王瑞奇、韩英杰等参加了相关活动。

上一条:费云良主任、韩金峰副秘书长审看山东馆主展厅影片 [附图]

下一条:综述:张云龙副院长到各教学单位调研“学生工作年”落实情况