预评估专家走访建筑与景观设计学院、数字艺术与传媒学院 [附图]

2007-10-11

预评估专家走访建筑与景观设计学院、数字艺术与传媒学院

10月11日,预评估专家三组到建筑与景观设计学院、数字艺术与传媒学院走访调研,考察两学院评建工作。
    在建筑与景观设计学院多媒体教室,预评估专家认真听取了建筑与景观设计学院副院长郭去尘的工作汇报。郭去尘从学院发展历史、办学定位与思路、教学建设与教学机制改革、专业办学特色、存在的问题与对策等方面介绍了学院的基本情况。预评估专家查阅了建筑与景观设计学院部分试卷和材料档案,对该学院前期工作给予充分肯定。专家与该学院各教研室主任亲切交谈,针对工科课程设置、师资情况、招生标准、实践教学、论文答辩制度等问题进行了详细询问,并从办学指导思想和办学特色、迎评基础性工作、教风学风建设等方面提出了建设性意见。
    在数字艺术与传媒学院对媒体教室,数字艺术与传媒学院院长王传东教授从本学院概况、办学定位与思路、师资队伍、教学建设及改革、专业特色、存在的问题与对策等方面,向专家做了详细介绍。预评估专家查阅了数字艺术与传媒学院的教学大纲,对该学院前期工作中取得的成绩给予了充分肯定,并针对师资队伍建设、毕业论文答辩制度等问题与学院领导和教师深入讨论。专家就师资力量、基础性文件建设、教学实践、教风学风等内容提出意见和建议。
    走访期间,预评估专家到第九合堂教室听课调研。