学校召开专题会议研究部署新阶段教学评估工作

2007-10-13

学校召开专题会议研究部署新阶段教学评估工作

10月13日上午,学校党委、行政在千佛山校区会议室召开专题会议研究部署新阶段教学评估工作。党委书记于茂阳、院长潘鲁生,党委副书记郭兆志,党委副书记、纪委书记李世平,副院长王秀存、李新、刁在祥、张云龙,院长助理苗登宇,院长助理、办公室主任王立果,教务处处长董占军出席会议。会议通报了预评估专家提出的建议和意见、研究修改了学校顶层设计方案、研究部署了下一步的迎评工作。
  会议首先由副院长刁在祥简要通报了预评估专家提出建议和意见的情况。10月10日至12日,预评估专家组以求真务实的工作态度通过集中考察、走访、听课、问询、调阅资料、座谈会、反馈会等诸多方式对我校进行了预评估,帮助我校查找了问题,指出了不足,提出了建议和意见。教务处处长董占军就自评报告和迎评工作中的有关问题进行了重点汇报。会议认为,通过预评估,我校达到了预期目的,明确了改进目标,锻炼了工作队伍,取得了较大收获。我们要进一步高度重视、统一思想、提高效率,扎实推进新阶段教学评估工作。
  院长潘鲁生通报了关于学校顶层设计的修改意见,与会领导吸收预评估专家组意见就学校顶层设计的修改进行了字斟句酌地认真研讨。主要包括学校类型定位、学科结构定位、人才培养类型定位、人才培养目标定位、服务目标定位、学校发展目标定位,学校办学指导思想、学校的办学特色等。
  会议研究部署了下一步的迎评工作。会议要求:各位校领导深入教学评估工作第一线,扎实督促检查各项工作任务;评建办尽快制定新阶段迎评工作倒计时时间表,明确每天的工作任务和目标,要组织严密、落实到人,将工作任务明确落实到各部门、各单位;评估工作有关文字材料和宣传册必须尽快完善、定稿,尽快发放至各部门、各单位;有关部门及时总结预评估工作经验,集思广益、理智务实,尽快研究制定11月份模拟评估工作方案;积极开展面向广大学生的学术讲座和教育活动,活跃学术活动,全员动员迎接评估。
  会议最后强调,全体师生员工务必切实增强危机感、责任感和自信感,以积极扎实的工作迎接教育部本科教学工作水平评估。

上一条:关于组织收听收看中国共产党第十七次全国代表大会实况的通知