情深意浓喜迎仲秋佳节 团结奋进共建优良学风——我校举行困难学生中秋座谈会 [附图]

2007-09-24

情深意浓喜迎仲秋佳节 团结奋进共建优良学风

——我校举行困难学生中秋座谈会

9月24日下午,我校举行生活困难学生中秋座谈会。党委书记于茂阳、院长潘鲁生、副院长张云龙出席座谈会。我校优秀困难学生代表和部分二级学院教师代表参加座谈会。座谈会由学生处处长吴焕文主持。
    座谈会一开始,学校领导和老师向困难学生代表赠送月饼,以表达对生活困难同学的亲切慰问和节日祝愿。随后,学校领导与学生代表亲切交谈,了解同学学习、生活、工作情况,倾听优秀困难学生代表汇报成长心得。校领导勉励广大困难学生以乐观的心态积极面对生活挑战,努力学习,早日成为建设国家的栋梁之材。
    副院长张云龙倾听了学生对于加强校风、学风建设以及教学水平评估工作的意见和建议。张云龙说看到我校困难学生越来越自信、精神风貌越来越好,感觉很亲切,也很欣慰。困难学生要以“既来之,则安之”的心态坦然乐观的面对贫困。政府和学校也会尽可能加大对优秀困难学生的资助力度,帮助同学度过难关,完成学业。张云龙希望我校困难学生努力学习科学文化知识和专业知识,在学校校风学风建设、营造良好的教学氛围方面做好表率。
    学生处吴焕文处长向参加座谈会的学生代表介绍了政府和学校针对高校学生特别是贫困学生出台的资助体系。吴焕文强调,资助体系很完善,执行的关键的是选准对象,要把资助政策真正用到生活确实困难的同学身上。吴焕文希望同学之间互相帮助,互相关心,和学校一起为贫困学生解决实际困难。
    我校优秀困难学生代表纷纷发言。他们有的结合自身成长经历,畅谈学习、工作心得;有的从本班级、本学院的特点出发,为学校校风、学风建设献计献策。困难学生纷纷表示要以积极的心态面对生活,努力进取,争取早日成才,报答母校。
    座谈会结束时,在场学生代表向学校领导和老师鞠躬致敬,以感谢学校领导和老师多年来对他们的关心和帮助。