山东工艺美院方海博士应邀参加第十五届深圳国际家具展欢迎酒会暨家具研发基地落成典礼 [附图]

2004-08-23

山东工艺美术学院方海博士
应邀参加第十五届深圳国际家具展欢迎酒会
暨家具研发基地落成典礼

8月17日,第十五届深圳国际家具展欢迎酒会暨深圳家具研发基地落成典礼在深圳市家具研发基地隆重举行。山东工艺美术学院方海博士应邀参加落成典礼并介绍了基地大楼的设计理念。
    第十五届深圳国际家具为期4天,在深圳会议展览中心和深圳高交会展馆同时举办,展览面积达20万平方米,是名副其实的亚洲第一大专业贸易展览会。据介绍,本届展览会是深圳市家具行业协会携手温州家具商会、顺德家具行业协会、顺德伦教木工机械商会以及深圳市工艺礼品行业协会共同打造的家具博览会。本展览会云集了深圳、温州、顺德、成都等地的板式、软体、欧式等各类家具龙头企业。并且,本届展览受到了国内外经销商巨头的青睐。在高交会馆由150家饰品企业组成的家居饰品展。大师精品区云集了目前国内最优秀的饰品企业。为了配合展会的主题宣传,主办方还将推出一系列论坛、研讨会和技术讲座,特邀请了家具行业的知名企业家、专家,将围绕家具材料、设计、工艺、营销,家具饰品及家具配件研发,反倾销应对策略等方面的热点进行深入的探讨。主办方还举办了包括家具设计师、建筑设计师、室内设计师等专业设计人员士与国际设计大师库卡波罗的互动交流会等一系列活动和大型晚会。
    第十五届国际家具展欢迎酒会暨深圳家具研发基地落成典礼有300多名特邀嘉宾出席。在典礼仪式上,方海博士对家具研发基地大楼的建筑风格及思想做了简要的介绍。