热血学子心系祖国西部,院领导寄予谆谆嘱托——“为西部志愿者壮行”座谈会举行 [附图]

2004-07-16

热血学子心系祖国西部,院领导寄予谆谆嘱托
——“为西部志愿者壮行”座谈会举行

2004年7月15日下午2:30,我院“为西部志愿者壮行”座谈会在院会议室举行。潘鲁生院长、张云龙副院长、院团委王妍副书记、于浩老师及我院参加2004年大学生志愿服务西部计划的李润博、杨小坤、许小卫三名同学参加了座谈会。
    会上,院团委王妍副书记向两位院长汇报了我院大学生志愿服务西部计划的工作的进行情况,李润博、杨小坤、许小卫等三位同学谈了自己对志愿服务西部的想法。
    在听完三位同学的发言后,潘鲁生院长说,对于同学们甘于奉献的精神我很受感动,同学们带着学校和父母寄予的重任和希望,可谓任重而道远,要一颗红心两手准备,学会吃苦;同时,在工作上要求真务实,将工艺美院的良好校风带到服务地,在艰苦的环境中造就自己的品德,学习、工作、事业全丰收。潘鲁生院长充分肯定了院团委的工作,提议团委定期派出代表去西部慰问志愿者。张云龙副院长送给三位志愿者两句话:“服务社会,报效祖国,增长才干”;“为母校争光,让父母放心,而且要有充分的心理准备迎接即将面对的任何困难”。最后,会议在愉快的气氛中结束。
    大学生志愿服务西部计划是共青团中央、教育部、财政部、人事部联合制定的一项鼓励大学生青年知识分子到西部及基层锻炼的政策。2004年,我院大学生志愿服务西部计划工作得到了同学们的积极响应,共有八名同学报名参加,经过学院及大学生志愿服务西部计划山东省项目办考核,最终确定李润博、许小卫、杨小坤三人参加2004年大学生志愿服务西部计划。

我院大学生志愿者情况表:
姓名       系别            学历         服务岗位名称           服务期限
李润博     数字艺术        本科         新疆轮台县项目办        1年
许小卫     艺术学系        本科         荣成荫子镇远程教育      1年
杨小坤     艺术学系        本科         荣成上庄镇远程教育      1年