台湾中国文化大学来访我校

2024-04-17

4月17日下午,台湾中国文化大学国际暨两岸合作部副部长叶雅薇来校访问。党委委员、统战部部长、台港澳事务办公室主任安峰会见来宾。

安峰回顾了两校的合作历程,梳理了两校在长期的良好交流关系下取得的系列成果,肯定了中国文化大学在推动两校交流方面所做的努力和贡献。希望两校能够继续深化在学生交流、短期工作坊、教师短期交流等方面的合作,共同创造更多的佳绩,同时希望在当前交叉学科发展的大背景下,两校能够进一步拓宽交流渠道,寻找更多的合作机会,共同推动两校教育事业的繁荣发展。

叶雅薇充分肯定了多年来两校在交流合作中取得的成绩,详细介绍了中国文化大学在学生交流政策方面的最新动态,并提出了具体的合作思路。她表示,今后两校可以通过开展学生短期工作坊项目等方式,进一步促进双方的交流与合作,实现多领域的共赢。

会谈前,来宾参观了我校民艺博物馆。

台港澳事务办公室相关人员参加会谈。

(供稿:台港澳事务办公室;作者:常胜男;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、安峰)