法国Omnes教育集团来访我校

2024-04-18

4月17日,法国Omnes教育集团国际部部长Nicolas Chapuis访问我校,副院长韩文涛会见来宾。

韩文涛向来宾介绍了我校人才培养、社会服务和国际交流等情况。他表示,希望双方尽快建立合作关系,开展互访交流、课程合作、举办国际会议等多形式合作项目,促进两校共同发展。

Nicolas Chapuis简要介绍了Omnes集团旗下高校的专业设置和国际交流等情况。他表示,非常期待双方借中法建交60周年的契机,以师生互访、举办展览等形式,积极促进中法之间的文化交流,尤其是两国年轻人之间的相互了解。

据悉,Omnes教育集团旗下高校在校学生人数超过4万名。该集团现有20个校区,位于法国(巴黎、里昂、波尔多、雷恩等)和摩纳哥、伦敦、巴塞罗那、慕尼黑、旧金山等地。

在校期间,Nicolas Chapuis认真听取了我校视觉传达设计学院张培源、张瑞、谭晓宁三位老师联合授课的《文创产品设计》课程,和师生进行了友好热烈的交流;并对课程内容和授课模式等作出高度评价,认为该课程以新思路、新视野解构传统文化,利于激发学生创意和培养学生的跨学科视野。

国际交流合作处、视觉传达设计学院负责同志参加活动。

(供稿:国际交流合作处;作者:郭睿;摄影:孙莉莉;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、于江龙)