学校举行会议推进与俄罗斯高校合作事宜

2024-04-20

4月19日下午,我校与山东省政府驻东欧中亚经贸代表处、俄中教育科技发展基金会就推进我校与俄罗斯高校之间的合作举行会谈。副院长韩文涛参加会议。

韩文涛对山东省政府驻东欧中亚经贸代表处、俄中教育科技发展基金会长期以来支持和帮助我校开展与俄罗斯高校之间的交流合作表示感谢,并介绍了我校与俄罗斯圣彼得堡国立工业技术与设计大学合作举办本科层次办学项目的进展情况。他表示,学校重视与俄罗斯高校之间的交流,希望在上合组织架构下,以合作办学项目为突破点,与俄罗斯高校在师生互访、科研合作等项目上开展全方位合作,进一步推进中俄两国人民的相互了解,深化中俄友谊。

山东省政府驻东欧中亚经贸代表处首席代表秦海峰祝贺山东工艺美术学院在人才培养、社会服务等方面取得的突出成就,肯定了我校与俄罗斯高校之间的交流合作成果。他指出,山东工艺美术学院紧密结合学校艺术设计特色,与俄罗斯高校开展了系列展览、课程合作等文化和教育交流项目,进一步促进了中俄人文交流与民心相通。他表示,代表处将继续支持山东工艺美术学院与俄方高校的交流合作,打造高水平交流合作平台,促进中俄文化交流互鉴。

俄中教育科技发展基金会会长崔姗从发展历史、成立宗旨、业务范围等方面对俄中教育科技发展基金会进行了介绍。她指出,基金会成立以来,一直以促进中俄文化与教育交流为己任,在推进文化、教育合作方面有着丰富的经验。她表示,基金会愿意为山东工艺美术学院和俄罗斯高校之间的合作牵线搭桥,开拓渠道并推荐优质教育资源,全力促成我校与俄方学术交流、合作科研及合作办学项目的推进和落地。

三方还就下一步的工作计划、推进方案、机制建设等进行了洽谈。

山东省政府驻东欧中亚经贸代表处代表徐驰,俄中教育科技发展基金会秘书长崔凡、项目主管杨硕,我校国际交流合作处负责同志参加会谈。

(供稿:国际交流合作处;作者:郭睿;摄影:常胜男;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、于江龙)

上一条:学校参加“学在济南 聚在泉城”——驻济高校“泉”在济南过五一主题活动