董占军会见山东教育电视台党委书记、台长王上

2024-06-14

6月14日上午,山东教育电视台党委书记、台长王上,党委委员、纪委书记宫晓鹏,党委委员、副台长李勇一行到校访问交流。党委副书记、院长董占军会见来宾并座谈交流,党委委员、副院长韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇出席活动。

董占军对王上一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校在学科建设、人才培养、社会服务和文化传承保护等方面的基本情况,并表示学校与教育电视台长期以来保持着密切合作,希望双方充分发挥各自资源优势,在AIGC赋能媒体融合发展、现代产业学院建设、非遗文化传播等方面开展深度合作。

王上对山东工艺美术学院近年来取得的优异成绩表示赞许,他指出,山东教育电视台始终坚持深耕教育、服务社会,充分发挥教育系统独特优势,打造现代教育文化公共服务平台,希望双方能够进一步拓宽合作面,结合人工智能领域项目申报、成果转化等落实落地,共同助推高等教育高质量发展。

双方围绕人工智能、廉洁文化、融媒体建设、文创产品开发、中医文化传承等方面进行深入沟通交流。

座谈后,王上一行参观学校民艺博物馆。

山东教育电视台融合创新发展中心负责同志;学校党委(学院)办公室、党委宣传部、数字艺术与传媒学院、网络信息管理中心相关负责同志参加活动。

(供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;图片:王伟杰、朱可睿;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊)

上一条:学校2024年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)圆满结束