学校召开“全员参与、提质增效、节能减排”部署会

2024-06-18

为深入推进学校后勤物业服务高质量发展和节能减排相关工作,全面推动“三全育人”和校园“网格化”、“目标化”建设,6月17日,学校组织召开“全员参与、提质增效、节能减排”部署会,副院长韩文涛出席会议并讲话。

会议传达了《山东工艺美术学院关于“提质增效 科学管理”促进后勤物业服务高质量发展的实施意见(试行)》和《山东工艺美术学院节约能源管理实施办法(征求意见稿)》两份文件,并进行了讨论。

韩文涛强调,大安保、大后勤、大物业、大服务是做好学校教学科研和师生保障的发展趋势,实施意见,以深化后勤物业改革为突破以提升服务效能为重点,以师生认可为目标,以全员参与、多元协作、目标管理为措施,在营造安全、整洁、优美的校园环境的同时,进一步增强师生“爱校如家”的美好品格。他强调,节约能源管理与改革既是国家的要求,也是学校发展的需要,学校全体师生都要牢固树立“过紧日子”的思想,厉行勤俭节约,倡导绿色低碳生活,反对浪费行为。学校也将采取多种措施,通过硬件设施提升改造和先进节能技术的引入,进一步实现节能降耗的同时,提高大后勤服务和保障品质,为学校高质量发展注入新的活力。

会议要求,各网格负责人、责任区负责人和各部门单位负责人要增强做好该项工作的责任感和使命感,扛劳主体责任,将此项工作落到实处,责任到人。学校将通过定期调度和不定期检查相结合的形式,加强对工作的调度,将检查结果纳入部门绩效考核和评优评奖体系,常抓不懈。

会议倡导,全体师生员工齐动手共参与,在校园范围内杜绝长流水、长明灯现象,把厉行节约落实到时时、处处。

学校各部门、单位相关负责人参加会议。

(供稿单位:后勤管理处(基建处);作者:孙春波;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、杨亚波)

上一条:山东工艺美术学院2024设计艺术博览会访谈系列报道(一)