学校召开警示教育会

2024-06-19

6月18日,学校在长清校区召开警示教育会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署和省委工作要求,深刻剖析违纪违法典型案例,以案明纪、以案促学、以案促治,推进党纪学习教育走深走实,坚定不移把全面从严治党引向深入,为推动学校综合改革和高质量发展守牢安全底线。学校党委书记王晓娟主持会议并讲话。学校领导班子成员参加会议。

王晓娟围绕认真学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和视察山东重要讲话重要指示精神,结合典型案例剖析,就如何始终保持自我警醒,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪提出三点要求:要统一思想,提高站位,深刻认识开展警示教育的重要意义。开展警示教育是严明党的纪律、确保令行禁止、推进全面从严治党的必然要求,是开创学校事业高质量发展的重要保证。当前,学校处于爬坡越坎、攻坚克难的关键时期,需要我们以全面从严治党为统领,以严格的纪律监督,保证学校的各项工作落到实处,为学校事业发展提供坚强保障。二要以案为鉴、警钟长鸣,进一步提升拒腐防变能力。广大党员干部要以典型案例为镜鉴,拧紧世界观、人生观、价值关“总开关”,坚决拥护“两个确立”,坚定践行“两个维护”;树立“功成不必在我”“功成必定有我”的政绩观,坚定走好党的群众路线,着力解决广大师生的急难愁盼;时刻保持清醒和警觉,守住守牢亲情关、交往关、生活关,管好身边人身边事、培养健康生活情趣、涵养高尚道德情操,做到自身正、自身硬、自身净。三要以学促行、学以致用,奋力开创高水平艺术与设计大学建设新局面。聚焦党纪学习教育主题主线,推动全面从严治党向纵深发展,把开展党纪学习教育与推动学校事业发展密切结合,以严的纪律、实的作风牢牢守住校园安全底线。

党委副书记、院长董占军传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇通报并剖析了高校党员干部违纪违法典型案例。

学校副处级以上干部、各党总支纪检委员参加会议。

供稿:纪委;作者:李江峰;图片:王伟杰;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、王妍