校纪委到第一书记帮扶村开展调研督导

2024-06-22

6月20日,学校党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇带队到淄博市沂源县西里镇调研督导第一书记工作。沂源县委副书记裴娜陪同调研考察。

谷朝勇一行先后实地走访了红源新村产业园和崮前村项目建设基地,详细了解第一书记工作组促进乡村振兴项目建设情况。实地走访后,谷朝勇等与沂源县、西里镇领导、第一书记工作组进行座谈。座谈会上胡英盛代表第一书记工作组汇报了驻村以来的工作开展情况。第一书记田晓东、李方林、葛鹏涛先后汇报了帮扶村的基本情况、帮扶工作开展情况以及下步工作打算。沂源县委副书记裴娜对山东工艺美术学院第一书记工作组驻村帮扶以来的工作进行了点评。

谷朝勇对第一书记工作取得的成效给予肯定,就扎实做好第一书记工作提出明确要求。谷朝勇强调,一要提高站位、统一思想,深刻领会挂职锻炼的重要意义,担任第一书记使命光荣、责任重大,要切实在抓党建促振兴上下功夫,履行好服务经济社会发展的责任担当;二要珍惜机遇,虚心学习,保持“空杯”心态,边干边学,坚持在干中学,在学中干,在真抓实干中锤炼意志、增长才干、练就本领;三要各司其职,协同配合,圆满完成各项任务;四要在认真学习新条例基础上,始终坚持把纪律、规矩意识挺在前面,做到心中时时有纪律、言行处处守规矩,确保思想不失防线、做人不越底线、言行不触红线。

纪委相关负责同志围绕助力乡村振兴工作中是否存在责任落实不到位、侵害群众利益行为、形式主义和官僚主义等问题开展监督检查,对帮扶村第一书记进行了作风纪律预防提醒谈话。

今年以来,按照省纪委监委统一部署,结合党纪学习教育相关要求,学校纪委聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴项目,以强有力的政治监督助力乡村振兴。

供稿:纪委;作者:王艳辉;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、王妍