我校西部计划招募人数创新高

2024-06-21

为学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神和五四重要寄语精神,落实共青团中央关于《2024—2025年度大学生志愿服务西部计划实施方案》工作部署。我校各级团组织紧密协作,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,深入动员,宣传引导我校青年怀抱青春理想,到西部和东北施展才干、建功立业的精神。招募工作取得显著成效,各学院共计七名优秀学子将赴祖国各地开展志愿服务工作。

校团委于4月中旬全面启动西部计划专项招募工作,各团总支协同推进,面向应届毕业生及在读研究生开展“青春起航 筑梦西部”等专题宣讲会,解读西部计划政策、弘扬优秀志愿者事迹,鼓励我校学子树牢家国情怀,以自身所学服务大局,扎根基层。经学院严格审核,团委笔试、面试,学生工作部心理测评,七名学子脱颖而出。

经统一体检及结合志愿者个人意愿调剂后,最终,视觉传达设计学院吕宁雨、人文艺术学院庄汝芹、工业设计学院黄君哲、造型艺术学院吴艳姣、数字艺术与传媒学院王苗佳、服装学院刘馨怡、造型艺术学院邱可欣等七名同学入选西部计划项目,后将赴新疆生产建设兵团、新疆维吾尔自治区、内蒙古、辽宁、安徽、山东等地开展志愿服务工作。

(供稿:团委;作者:王梦娇;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、杜鹏)