我校参加全省产学研精准对接和新技术新产品推介会

2024-08-30

8月30日,由省工业和信息化厅、省教育厅、省科技厅、东营市人民政府共同主办,山东省企业技术创新促进会、山东省工业设计协会、山东省新能源产业协会、山东省装备制造业协会、山东农业机械工业协会等承办的全省新能源装备、工程机械、农机装备产业链产学研精准对接和新技术新产品推介会在东营市召开。山东省工业和信息化厅一级巡视员罗新军,东营市委常委、副市长杨同贤出席活动。

我校合作发展处处长、工业设计学院院长张焱以《“艺工融合”——我校服务山东工程机械与农机装备案例》为题,重点介绍了我校产品设计、工业设计等相关专业以及学校服务我省“十强”产业的项目。

据悉,近年来我校工业设计学院立足国家和区域经济、社会、文化发展的现实需要,把握新一代信息技术与制造业深度融合的发展态势,融合新工科与艺术学的学科知识体系,服务我省新旧动能转换重大工程“十强”产业,聚焦工程机械、农机装备、海工装备,定向研发了十款代表性产品,通过设计优化人们的生活方式和工作环境。下一步,我校工业设计学院将筹备新增“智能农机装备工程”专业,增设“医疗健康产品”“体育装备设计”等专业方向,突出“艺工融合”“艺医融合”的交叉培养特征,体现人才培养特色,服务我省产业升级与区域经济发展。

山东省教育厅、科技厅、各协会等相关负责同志,来自全省的100多家企业、高等院校、工业设计机构、金融服务机构,学校合作发展处、工业设计学院相关专业负责人参加活动。

供稿:工业设计学院;编审:李淼;终审:孙磊、张焱

上一条:学校设计团队服务“国家公园携手世界冠军绽放生态华章”海报设计

下一条:我校研究生申报项目入选“2024年全国文化艺术职业教育和旅游职业教育提质培优行动计划”