我校召开学生工作会议总结部署近期学生工作

2010-12-31

我校召开学生工作会议总结部署近期学生工作

12月30日上午,副院长张云龙在长清校区第三会议室组织召开学生工作会议,总结本学期学生工作,安排部署元旦、春节学生放假及安全工作。
    学生处处长陈军首先就元旦、春节学生放假,考风考纪教育,学生安全教育及假期学生安全,新学期学生开学报到等相关工作作了安排。同时,陈军处长通报了近期学风督导的有关情况。陈军处长还就学生德育测评的政策等问题向会议作了细致的解释。陈军处长要求严格贯彻落实我校“双代会”和学校五年规划的精神,进一步建立健全学生工作规章制度,加强对学生工作队伍的培训力度,提升学生工作队伍工作的能力和水平。
    学生处副处长黄霞通报了参加“山东省高校学生公寓管理工作会议”和学生公寓安全卫生等有关情况。
    学生处有关科室总结了本学期相关学生工作。
    张云龙副院长作了重要讲话,对重点学生工作作了强调。第一,张云龙副院长总结了落实“学生工作年”优秀成果的有关情况。本学期,进一步建立健全了我校学生工作规章制度,入学教育工作更加规范化、科学化,就业创业工作成绩突出,学生日常教育工作成效显著。第二,配合“教师工作年”,学生处及各教学单位开展了学风督导活动,取得了一定成效。第三,我校学生心理健康教育、学生资助管理、公寓管理与服务等工作有条不紊的展开,各项工作进展顺利,成效显著。第四,张云龙副院长着重强调了学生安全工作。各学院要高度重视,强化学生安全教育。在公寓内,要注意防火防盗,保证人身和财产安全;放假及假期内,要注意交通安全,保管好随身携带的财物。张云龙副院长要求各学院一定要密切注意学生的思想动态,高度重视学生的思想教育工作,发现问题,及时妥善解决。第五,学期末将至,期末考试即将举行。各学院要认真做好考风考纪教育工作,做好事前的教育引导工作。最后,张云龙副院长强调各单位一定要将会议精神传达到每位学生,做好相关工作的落实,要措施到位,务求实效。
    学生处处长陈军、副处长黄霞及全体工作人员,各二级学院分管学生工作的书记、副书记、全体辅导员参加了会议。