山东工艺美术学院 山东大学老教授书画联展开幕

2010-10-15

山东工艺美术学院 山东大学老教授书画联展开幕

10月15日上午,在重阳节即将来临之际,为弘扬祖国传统文化,丰富离退休老教授的文化生活,推动中国书画事业的繁荣,山东工艺美术学院和山东大学老教授书画作品联展在我校千佛山校区美术馆举行。教育部国家督学、山东教育基金会会长、省老教授协会常务副会长、原省教育厅副厅长马庆水,我校党委副书记杨新力,副院长李新、张云龙,省老教授协会秘书长曹中彦,省老科技工作者协会教育专业会副秘书长王秀棣,我校原党委书记韩光道,山东大学老教授协会会长、原山东大学党委副书记徐广生,山东大学环境科学与工程学院书记、山东大学老教授协会副会长刘会杰,山东高教学会副会长、我校老教授协会会长许万敬出席开幕式。开幕式由徐广生先生主持。
    杨新力副书记在开幕式上致辞。他指出,为庆祝第23个重阳节,山东大学和山东工艺美术学院的老领导、老教授做了长期准备,为联展提供了很多优秀作品。杨新力代表两校领导向联展的举办表示衷心祝贺,同时欢迎各界来宾来我校美术馆参观展览。
    马庆水先生在开幕式上讲话。他指出,本次展览集中了山东大学和山东工艺美术学院老教授的一批优秀作品,希望通过联展的形式,让更多的老年人加入到书画创作的行列,从而达到陶冶情操、延年益寿的目的。
    参展老教授代表赵德昌讲话。他指出,这次联展是两校老教授间的联谊活动,通过活动切磋技艺,交流感想,增进友谊。联展既是劳动成果的展示,也是与观众的对话,是一次展示和交流的好机会。
    据悉,本次联展共展出两校老教授创作的书画作品130件,其中既有名家学者的佳作,又有初学者自娱自乐的习作,还特请个别在职教授奉献作品参展。
    开幕式后,我校领导与参展老教授、学校师生一起参观展览。

马庆水先生出席开幕式并讲话

杨新力副书记出席开幕式并致辞

徐广生先生主持开幕式

参展老教授代表赵德昌教授讲话