俄罗斯国立列宾美术学院艾伯特•恰尔金教授一行参观我校美术馆、博物馆

2010-09-10

俄罗斯国立列宾美术学院艾伯特•恰尔金教授一行参观

我校美术馆、博物馆

9月9日下午,俄罗斯国立列宾美术学院艾伯特•恰尔金教授,清华大学美术学院李富军教授,济南市雕塑办主任郭京山、王秀珍一行参观我校美术馆、博物馆,副院长李新、苗登宇,科研处处长胡希佳等陪同。
    艾伯特•恰尔金教授一行参观正在美术馆展出的《意象瞬间——黄可华摄影作品展》,对黄可华先生高超的艺术技巧和精彩的艺术创意表示高度赞赏,认为他的作品构思巧妙、意境深远,体现了对生活的思考和感悟,达到了很高的艺术境界。在博物馆,先后参观了民艺博物馆、刺绣馆、孙长林艺术馆。他们一致认为,这些馆藏为山东工艺美术学院教学提供了丰富的实物资料,对学校为学生打造良好学习条件所做的努力表示赞赏。
    参观结束后,艾伯特•恰尔金教授在行政办公楼第一会议室举办题为《当代现实主义雕塑漫谈》学术讲座。

上一条:俄罗斯国立列宾美术学院艾伯特•恰尔金教授来我校举办学术讲座