中国驻芬兰大使馆黄志刚先生邀请潘鲁生院长到教育处座谈 [附图]

2004-06-13

中国驻芬兰大使馆黄志刚先生邀请潘鲁生院长到教育处座谈

6月11日应中国驻芬兰大使馆二秘黄志刚先生的邀请,山东工艺美术学院潘鲁生院长、山东大学刘珂副书记、国际合作处李国强副处长到中国驻芬兰大使馆教育处进行座谈。黄志刚先生首先介绍了中国留学生的情况并推荐中国留学芬兰青年学者、赫尔辛基艺术与设计大学研究员方海博士回国执教。潘鲁生院长首先感谢黄志刚先生在山东工艺美术学院随山东大学代表访问期间所给予的帮助和支持,并希望能促成与赫尔辛基艺术与设计大学的全面正式合作,为师生提供出国留学的机会,也愿为中芬在艺术和设计教育领域做出积极的贡献。黄志刚先生表示也愿意为山东工艺美术学院的国际交流提供支持,方海博士在与潘鲁生院长交谈之后,有意向到山东工艺美术学院建立空间设计与家具设计研究机构,并为中国设计艺术交流做点工作。座谈会轻松愉快,富有收获,更有成效。

上一条:院外事办邀请外国文教专家与学生举办英语讲座 [附图]

下一条:山东工艺美术学院正式申请加入欧洲艺术、设计与媒体院校联盟 [附图]