视觉传达设计学院组织党员师生参观学习“为人民而设计”作品展

2018-12-13

为充分发挥作品展育人、鼓舞和感召的作用,引导广大党员师生进一步爱校如家, 12月11日,视觉传达设计学院组织党员和各工作室师生参观学习了此次“为人民而设计”作品展。

“为人民设计”是山东工艺美术学院建校45周年系列活动的重要内容,展会既是学校学科专业水平、人才培养质量和社会服务能力的集中展示,更是一次大学精神的时代宣言。在参观的现场,学院教工支部书记唐国峻、张瑞和各工作室负责人为参观的师生进行了招贴设计、交互设计、插画设计、摄影作品、金丝沙画、剪纸等多种形式在内的视觉设计作品的现场教学,这是一次专业育人的生动实践。

本次展出的作品以推动社会主义核心价值观进入百姓生活为创作宗旨,作品以生动的艺术语言,展现了与百姓生活休戚相关的重大战略、重要工程,诠释了我省工农业发展、文化事业进步、人民生活蒸蒸日上的美好愿望。

此次参观学习使广大师生深入理解了“为人民而设计”的创作理念,促使大家不断进行美的发现和创造,力争创做出更多有灵魂、有温度、有情怀的优秀设计作品,在新的起点上奋力谱写“为人民而设计”的新篇章。