视觉传达设计学院组织入党积极分子培训系列活动(八)

2018-11-28

为了提高入党积极分子的素养,深化党的性质与指导思想,进一步加强入党积极分子思想的坚定。11月23号视觉传达设计学院组织入党积极分子在三楼多媒体教室学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年讲话》和《习近平在北京大学师生座谈会的讲话》。学生党支部成员郑得军、宋佳琪主持本次党课。

党课伊始,在学生党员的带领下,同学们首先观看了《习近平在纪念马克思诞辰200周年讲话》此影片讲述了习近平总书记对马克思深情的缅怀及高度的评价,深刻的阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,马克思胸怀崇高理想、一生都在为人类的解放而不懈奋斗,完美的诠释了一个优秀的中国共产党人坚定的信念,不畏艰难险阻,敢于打破旧社会,为民务实的高尚品格。

随后,又学习了《习近平在北京大学师生座谈会的讲话》。此次讲话反映了党中央对青年的高度重视,习近平总书记提出:青年一代树立正确的“三观”是实现中华民族伟大复兴的基本前提。所以作为当代青年应该继续保持和发扬中华民族延续了数千年的价值体系,努力把社会主义核心价值观的要求变成日常的行为准则,谨记习近平总书记提出的“勤学”、“修德”、“明辨”、“笃实”四点要求明确我们的历史责任和使命。

本次党课使入党积极分子思想更加坚定,帮助同学们提高党性修养水平,进一步发挥学生党员和入党积极分子在同学们中的先锋模范作用。

视觉传达设计学院2018年下半年入党积极分子参加了此次党课。