“喜迎二十大,再启新征程​”视觉传达设计学院党总支书记为学生骨干讲授开学第一课暨党史学习教育微党课

2022-03-04

3月1日下午,为进一步提高学生思想意识,增强学生政治素养,引导学生坚定理想信念,深化和巩固党史学习教育成果,激发学生昂扬向上、奋发有为的热情,喜迎二十大的召开,视觉传达设计学院党总支书记林波在学院会议室,以“喜迎二十大,再启新征程”为主题,为学院学生骨干讲授开学第一课暨党史学习教育微党课。

林波首先带领同学们回顾了党的百年奋斗历程,重温了党的一大到十九大历次党代会召开的情况及所取得的重要成果。林波结合学院党史学习教育开展以来的一系列工作,向同学们总结和展示了党史学习教育所取得重要成果,并就深化开展党史学习教育,喜迎二十大召开,提出来具体要求。

林波强调,今年我们党即将召开中国共产党第二十次全国代表大会。我们青年学生要紧紧围绕“青春献礼二十大,携手奋进新征程”这一主题,以实际行动迎接二十大的召开。第一,刻苦学习,以优异成绩献礼二十大。专业的学习,综合素养的培养,习惯养成和纪律观念,团结协作精神,这些都是我们青年学生需要利用大学美好时光,去学习和锤炼的,大家一定不要虚度青春年华。第二,坚定理想信念,身体力行,积极营造安定团结祥和的社会氛围。作为新时代的青年学生,要保持清醒的头脑,要有坚定的政治定力,要全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,身体力行,不信谣不传谣,极营造安定团结祥和的社会氛围。第三,发挥专业优势,开展主题创作,唱响主旋律,讴歌新时代。要积极发挥专业优势,开展创意设计,开展专题创作,以实际行动献礼二十大。

视觉传达设计学院团总支副书记陈瑶、辅导员高畅,2019级、20级、21级学生骨干聆听本次讲课。

(撰稿/摄影:高畅;校对、审核:陈瑶;终审:林波)