公主,请发光——视觉传达设计学院工会组织开展弘扬中国传统文化服饰体验活动

2024-03-08

3月8日,在“三八”国际妇女节来临之际,视觉传达设计学院工会组织开展弘扬中国传统文化服饰体验活动。学校党委书记王晓娟,副院长张艳霞,党委委员、宣传部部长孙磊参加活动。

女教师在体验中国传统文化服饰与妆造过程中,通过妆扮造型演示、美丽课堂分享、传统服饰体验环节,不仅展现了女性的美丽和力量,也为现场每一位观众带来了视觉上的享受和心灵上的触动,进而充分发挥女教师在学校、家庭、社会中的独特作用。

此次“三八”国际妇女节中国传统文化服饰体验活动,将中华优秀传统文化与服饰相结合,将休闲活动与专业相结合,既彰显了文化自信,又体现了女教师在弘扬优秀传统文化,在文化两创上的责任与担当,展示了学校立德树人、教育教学的优异效果。

本次活动由视觉传达设计学院工会组织,校友企业乘果广告(山东)集团鼎力支持。部分无课女教师参加活动。

(作者:徐亮、张丽娜;校审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)