视觉传达设计学院与乘果广告(山东)集团有限公司成功举办“校企联合课程成果颁奖典礼”

2024-09-27

2024年9月27日上午,山东工艺美术学院视觉传达设计学院与乘果广告(山东)集团有限公司共同举办的“校企联合课程成果颁奖典礼”在金种子201隆重举行。出席此次活动的有视觉传达设计学院副院长张培源、乘果广告(山东)集团有限公司董事长赵鑫、品牌设计与传播教研室副主任姜晓慧和任课教师宋梅梅。本次活动是学院深化产教融合、校企合作模式的重要举措,《品牌形象设计(VI)》课程将实际项目引入课堂,实现了企业与学校的深度合作,让学生们有机会接触到真实的企业需求和市场挑战,在实践中提升专业技能和创新能力。

活动开始由副院长张培源和董事长赵鑫作了开场致辞。张培源表示,《品牌形象设计(VI)》作为校企联合课程,是视觉传达设计学院教学改革的一部分,这门课程旨在通过与企业合作,为学生提供真实的项目案例和实践机会,使学生能够更好地了解市场需求和行业趋势,提高专业技能和综合素质。董事长赵鑫表达了对校企合作这种模式成效的肯定,同时介绍了公司的发展和项目情况,希望开展下一轮合作,期待学生们做出更好的设计作品。

任课老师宋梅梅对《品牌形象设计(VI)》课程进行了总结,肯定了课程中学生的积极态度和创作热情,强调了校企合作模式对课程教学改革的重要意义,课程让学生掌握了企业品牌形象设计中的视觉识别系统(VI)的研发和流程,提升了学生的创新设计能力。

颁奖典礼上,共颁发了璀璨设计之星1名,卓越创意设计奖2名,创新设计先锋奖3名及优秀设计先锋奖4名,这些奖项的设置旨在鼓励学生们在品牌形象设计实践中进行更深入的探索和创新。

此次校企合作课程,是视觉传达设计学院在推进教育教学改革进程中的重要组成部分,同时也是学校积极响应国家产教融合发展战略的具体实践举措。课程中学生们理论与实践相结合,能够将所学知识应用到实际项目中,为企业打造出具有创新性和竞争力的设计方案。双方将继续深化合作,共同探索协作育人新模式,实现校企资源共建共融,培养更多优秀的设计创新人才。

(作者:宋梅梅;初审:裴雨晨;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)

下一条:新生特辑|筑牢防骗防线,乐享无诈青春——视觉传达设计学院组织开展新生防诈骗主题班会