数字艺术与传媒学院承办华为校园影像公开课暨《镜头下的人生一瞬》影展活动

2024-06-23

6月19日,2024年华为校园公开课“华为影像XMAGE与移动影像创作讲座”暨《镜头下的人生一瞬》影展活动在山东工艺美术学院举行,国家一级导演程亮、华为山东终端业务部总经理李成杰、济南区域总经理李旸、市场部主管李毅斐、渠道主管郭宇、华为终端BG相机系统首席专家敖欢欢、亿维集团山东亿华通讯科技有限公司总经理魏义军、亿维集团山东亿维信息技术有限公司总经理侯晔、鼎石地产董事长高山一行人来校访问并参与。山东工艺美术学院副院长孙大刚、数字艺术与传媒学院院长吴向阳、副院长张光帅、戏剧影视美术设计教研室主任张杰、广播电视编导教研室主任张常霞、影视摄影与制作教研室主任林晓杰等以及广大师生一同出席了本次系列活动。

嘉宾们首先参观了《镜头下的人生一瞬》影展,欣赏了优秀作品并进行了交流。

随后嘉宾们一同出席了2024年华为校园公开课“华为影像XMAGE与移动影像创作讲座”活动。山东工艺美术学院副院长孙大刚、华为山东终端业务部总经理李成杰、山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长吴向阳、华为终端业务部市场部主管李毅斐共同登台启动了2024年华为校园公开课系列活动。

程亮导演带来了以“境界”为主题的演讲,深入剖析了影像创作的精髓,并分享了自己在移动影像拍摄方面的创作经验与心得。华为终端BG相机系统首席专家敖欢欢则详细介绍了当下手机影像的技术特点和应用场景,展示了移动摄影技术的发展历程和创新成果。

在对话环节,数字艺术与传媒学院吴向阳院长就移动影像对课程设计与教学的影响进行了深入分析,并提出了应对方法和建议。现场学生积极提问,与专家们进行了友好地互动交流,氛围热烈。

作品赏析环节展映了多部数字艺术与传媒学院学生手机影像作品,充分展现出我院在移动影像创作领域所取得的教学成果。 学生代表就手机影像创作与专家们进行了对话交流。

[1] [2] 下一页

上一条:喜报|数字艺术与传媒学院在2023 年“读懂中国”活动中喜获佳绩