校领导参加人文艺术学院“访企拓岗促就业”座谈交流会

2024-04-12

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校“访企拓岗促就业”专项行动的工作要求,借力校园招聘主渠道,搭建供需精准对接平台,全力促进毕业生高质量充分就业,4月10日下午,人文艺术学院于学院会议室开展访企拓岗促就业座谈交流会。党委委员、副院长韩文涛出席活动并与企业进行座谈交流。

韩文涛对到访的参会企业和人员表示热烈欢迎。他表示,学校高度重视毕业生就业工作,始终把加强与用人单位的合作摆在重要位置,希望通过这次访企拓岗活动,可以进一步深化校企双方合作,共同探索“校企协同”育人模式、不断拓宽合作广度和深度,拓展学生实习就业平台,深化专业与产业发展融合,校企双方实现互惠双赢,共同推动人才培养和毕业生就业工作。

党总支书记陈慧向参会企业介绍了人文艺术学院基本情况、人才培养思路、招生就业现状等内容,特别就学院2024届毕业生情况以及院系培养特色展开说明,表示学院高度重视和企业的交流,欢迎企业增设更多的优质岗位促进毕业生高质量就业。

鲁南制药集团市场部主任李云腾介绍了公司的基本情况、企业优势及企业的发展方向和岗位需求。山东福瑞达生物股份有限公司招聘部经理张钊熙介绍了公司发展情况、主要业务、人才培养战略以及未来发展前景,双方表示,将持续推进校企合作发展,同时聚焦企业人才发展战略,欢迎学院师生赴企业参观调研,希望后期能够开展相关项目合作,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。

人文艺术学院教研室教师代表、毕业班辅导员、学生代表参加座谈。