学校召开推进黄河重大国家战略落实2024年工作要点及任务分工暨教育服务和融入山东省绿色低碳高质量发展先行区建设工作会议

2024-06-05

为贯彻落实山东省教育厅关于黄河重大国家战略和山东省绿色低碳高质量发展先行区建设的文件精神,6月4日下午,学校在长清校区召开推进黄河重大国家战略落实2024年工作要点及任务分工暨教育服务和融入山东省绿色低碳高质量发展先行区建设工作会议。

会上,发展规划处解读了《山东省教育厅关于印发推进黄河重大国家战略落实2024年工作要点及任务分工的通知》(鲁教计函〔2024〕11号)和《中共山东省委教育工委 山东省教育厅关于教育服务和融入山东省绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》(鲁教工委发〔2023〕1号)的内容要求,并对学校服务与融入两项工作的任务分工作了安排。

会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,建设绿色低碳高质量发展先行区是国家赋予山东省的重大使命,要从国家战略高度,充分认识两项工作的重大意义,贯彻新发展理念,构建新发展格局;两项任务也是省属高校高质量发展绩效考核和学校巡视巡察工作的重点内容。要深刻领会并牢牢把握教育的政治属性、战略属性和民生属性,积极发挥学校学科专业优势,找准主动融入的行动路径,争取一个学院一个特色,一个部门一个亮点,培育学科专业新的增长点。各职能部门和教学单位要认真领会文件精神,逐项梳理前期工作,形成典型案例,同时结合自身业务或专业特点,找准工作抓手,把文件精神融入学科专业建设、课堂教学、科研创作、社会服务、学术交流等具体工作中并形成工作方案,确保工作落地见实效。

党委宣传部、教师工作部、团委、学生处、教务处、科研处、人事处、研究生处、后勤管理处、国际交流与合作处、合作发展处、发展规划处(学科建设办公室)、网络中心、视觉传达设计学院、建筑与景观设计学院、工业设计学院、服装学院、造型艺术学院、现代手工艺术学院、数字艺术与传媒学院、人文艺术学院、应用设计学院、继续教育学院、艺术与设计实践教学中心等部门单位的负责人或工作人员参加会议。

供稿单位:发展规划处(学科建设办公室);作者:靳玉华;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、吴修成

上一条:山东工艺美术学院关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治监督方式的公告