来罗军书记为学生上“不忘初心、牢记使命”专题党课

2019-11-01

10月29日晚,应用设计学院党总支书记来罗军老师为学生上“不忘初心、牢记使命”专题党课,主题为“初心就是中国梦,圆梦不能没有你”。

党课中,来罗军书记从中国人民的伟大梦想、中国共产党的初心和基本常识、大学生是时代先锋,要积极向党组织靠拢做合格的社会主义建设者和接班人三方面详细展开,带领大家深入理解中华民族是一个富于梦想的民族,5000年来始终没有放弃对未来的美好向往与追求;我们的党是中国人民和中华民族的先锋队,代表中国最广大人民的根本利益。习近平总书记概括的以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为深刻内涵的“红船精神”,是中国共产党红色基因和精神族谱的源头。

来书记强调中国共产党代表着先进文化的前进方向,这值得大学生们去向往,去追求;党的事业的发展需要青年,青年知识分子的前途在于党的正确领导;青年的成长离不开党的培养,积极向党组织靠拢争取入党有利于学生全面发展。

最后,来书记带着全体学生满怀热情地歌唱《歌唱祖国》,现场气氛激荡人心。

本次党课内容丰富、史料详实、引人入胜、催人上进,让同学们进一步认识到要更加自觉学习党史,来挖掘宝贵精神财富,不断提高党性修养的思想自觉和行动自觉。

上一条:应用设计学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”专题教育活动

下一条:“设计之为”(第二季)系列学术讲座第三讲:《日本政策下的住宅变迁和家具的关系》