学校党委组织部及创先争优活动督导组到图书馆检查指导工作

2010-12-13

学校党委组织部及创先争优活动督导组

到图书馆检查指导工作

12月9日下午,学院创先争优督导组成员、服装学院党总支书记来罗军、组织部正处级组织员杨雪梅、干部科科长许磊来图书馆检查创先争优活动实施情况。图书馆赵进馆长、徐月梅书记及党总支主要成员在图书馆会议室向督导组汇报工作情况并提交创先争优活动以来档案资料。
    会议中,赵进馆长首先代表图书馆全体教工欢迎督导组领导和老师指导工作,表明图书馆始终坚持创先争优各项党务活动与图书馆行政结合工作,共同发展。争创活动始终和为全院教师学生知识服务相结合,与发挥馆内党员先锋模范作用相结合,与发挥党外人士参与、群众积极性相结合。
    徐月梅书记代表图书馆党总支向督导组汇报图书馆创先争优活动具体情况。自学院启动创先争优活动以来,图书馆党总支与业务骨干积极商议创先争优活动整体计划,使活动不流于形式,不拘一格丰富开展,争取通过系列活动的开展在全院树立服务为师生的良好新形象。首先,统一全馆思想。充分利用每周四政治学习的机会,认真学习党章,学习新时期优秀党员代表沈浩,学习党史、党建专家解读政策光盘。同时不忘学习图书馆专业业务流程、文明礼仪规范,与外出培训的馆员老师交流培训心得,做到觉悟与业务同步提高。其次,开展创先争优活动形式多样。根据图书馆实际工作,开展“强素质、树形象、做表率、创品牌”专项活动,让全院教师和学生评选图书馆优秀服务团队和个人,进一步激发图书馆全体员工标准服务工作热情,发挥党员先锋模范带头作用,该活动收到良好成效。上好“三会一课” 促进党员之间交流,互相激励,努力提高。图书馆组织党员去革命老区蒙山,在革命先烈纪念像前重温入党誓词;参观山东党史博物馆,学习山东省党建发展历程。最后,活动开展中积极听取民主党派人士、党外人士对图书馆创先争优活动开展的建议,密切联系,共谋发展。
    徐书记强调,图书馆创先争优活动陆续开展,取得了一定的成果。全体馆员奋发向上,民主气氛浓厚,工作努力认真,在党员的带动下,群众也争先恐后向党组织靠拢,图书馆各项业务更加有生机活力。
    来书记听取汇报后,向图书馆在创先争优活动取得如此多的成果表示祝贺,也为其它学院开展活动起到带头作用,希望继续努力,争取通过活动取得更大成绩。
    杨雪梅组织员首先充分肯定了图书馆在创先争优活动中取得的成果,然后就督导其它事项与党总支成员进行交流,并详细检查图书馆创先争优档案材料。

上一条:图书馆党总支建党九十周年系列活动——参观焦裕禄纪念馆

下一条:图书馆联合有关职能部门举办消防安全知识讲座和技能演练