附中党支部开展第七期党纪学习教育活动

2024-06-14

为进一步增强学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握《条例》的精髓要义,611日上午,附中党支部在三楼会议室组织进行第七次党纪学习教育活动。会议由附中党支部书记耿玉同志主持,附中全体党员参会。

附中党支部委员幺翔宇老师带领全体党员学习了《条例》第八章和第九章,全体党员紧密结合自身工作实际进行交流发言,谈体会、找差距,推动《条例》学习真正入脑入心。

附中党支部书记耿玉指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的法规。学习《条例》关键在于要深刻理解和正确把握条例的精神实质,自觉在行动上同党中央保持高度一致。在学习上刻苦认真,树立正确的世界观、人生观、价值观,真正做到用正确的理念武装头脑。在工作上坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨。在生活中要保持洁身自好的作风,自觉抵制腐败歪风邪气,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,进一步增强党员的组织观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇。

附中党员教师纷纷表示,要切实把增强党性、严守纪律融入日常、化为习惯,将依规依纪依法办事作为重要原则,强化自我约束。始终把遵规守纪印刻在心中、熔铸于行动,坚决做到忠诚干净担当,为学校工作高质量发展作出新的更大贡献!